Ну почему нас юность не свела

Людмила Резникова 2
Ну почему нас юность не свела?
Вопросом задаёмся вновь и вновь.
А может быть, в ту пору б не была
У нас такою чистою любовь?

И страсти затмевали бы порой,
И "одеяло" б я тянула на себя,
Эгоистично  требуя   любви.
Ничем не жертвуя, родной мой, для тебя.

Зато могли бы нарожать детей
(в ту пору-то мы были не слабы).
Но что мечтать...
В конце концов все мы
У  Бога - непослушные  рабы.


И время теперь камни собирать,
смирения  и  мудрости  искать,
ходить пред Богом с верой и себя
Друг другу с тихой нежностью отдать.

____________________________________________________

 "не проверить, права была юность
  или не права.
  У неё свои порывы.
  Неожиданно... игриво ль?
  По другой тропе ушла... Но ведь жизнь-то состоялась.
  Может, быть совсем не так...
  Важен каждый был пустяк.
  Рассчитать тут невозможно.
  Что же, надо было
  осторожно,
  вымеряя каждый шаг?"

(Татьяна Лобанова Втойма, из рецензии)
 С благодарностью, Люда