Лист Осени... М. Моставлянский

Анжелика Бакир
                Кленовый лист – примета увядания,
                Душа живая – как горящая свеча
                Михаил Моставлянский


                Кленовый лист

                Кленовый лист - примета увядания
                Пятиконечный, как распятая ладонь
                Прожилки жизни, на просвет играя,
                Похожи на не тлеющий огонь...
                В рождении своём был вечно молод
                Казалось нет конца и будет так!
                А жизнь его бросала в жаркий холод,
                Окутывая призрачно в руках...
                По венам сок не сладок без истомы
                И ветер стал насвистывать больней
                Он знал, что будет далеко от дома,
                Когда коснётся осень до ветвей...
                Горит огнём пылая, лишь в ладони
                От капель воска слишком горяча
                В прожилках выгорающей агонии
                Душа живая - как горящая свеча



27.02.2015
"Лист Осени" рис. автора