Костел на Ковенской улице

Илья Светлов 2
Бьют часы на старой башне
Спят святые на кресте
День грядущий, день вчерашний
Отдыхают на звезде

Вьются тени, жмутся тени
Хнычут тени по углам
Сонный дворник чешет темя
Кошки стонут по котам

Месяц выгнутый, старинный
Желтым мёдом занесло
Волос женский, волос длинный
Сваха правит ремесло

Лица ангелов померкли
Звезд серебряных капель
На зубчатой крыше церкви
Чёрт выводит ритурнель