Удивительные приключения собачки Жу - жи

Юлия Малыгина
У Джульетты на Неженской даче
потерялся замочек чердачный.
Пауки удивлялись:
"Ничего себе ляля!"
Охранять стала Жу-жа. Собачка.

Нежный жук пиренейский лохматый
сделал Жу-же тату над лопаткой,
а соседки-стрекозы
верещали в три воза:
"Наша Жу-жа ругается матом!"

Чёрно-синим не бархатным вечером,
прям у дверцы, колючкой помеченной,
приземлились котята
и играли "в театыр" —
а к утру стал чердак пыльно-кетчупов.

— Нам сегодня идти на ризотто,
  принеси с чердака синий зонтик!
Дипломаты молчали —
чемоданы в печали,
зонтик скрылся в дали дальнозонтной.

Сильно плакала Жу-жа собачка
над судьбою своей незадачной —
над гламурною сучкой
пошутил дядя-случай.
Кошки стали врагами собачек.