Плачь гитары

Татьяна Фуфаева
1.В степи уснувшей под небом звездным,
Своею песней душу рвал,
Цыган с гитарой, свиданьем поздним,
Словно любимую он звал.

Припев:
Под плачь гитары, под песнь цыгана,
Встряхну браслетами в кругу
И ночью лунной в дурмане пьяном,
Уйду с цыганом, убегу.

2.Порою нежно, порою страстно,
К себе гитару прижимал,
Рукой решительно и властно,
Как стан девичий обнимал.

Припев.
3.И с нарастающим напором,
Гитара плакала навзрыд,
В степь улетающим мажором
И над костром аккорд парит.

Припев.
Звала гитара вслед за собою,
Где ковылем расшит ковер
И как за ветром, за тобою,
В кибитках мчит цыганский хор.

Припев.


февраль 2015 г.