Мы - неудачный плод эксперимента

Владимир Рыбаков 3
Мы - неудачный плод эксперимента,
Расчитанного жизнью на века.
До нынешнего жгучего момента
Вся наша сущность гнусна и жалка.

Не всяк разумный облик обретает
И можно констатировать с тоской:
Людей среди двуногих не хватает,
Поэтому несчастен род людской.

Устало время, отмеряя сроки,
А мы не устаём плевать на них,
Людские первобытные пороки
Затмив безумным варварством - своих

В нас, эталоном - пращур волосатый,
Производитель  пирровых побед...
Силён был камнем тот, а мы - гранатой;
А, вобщем, тот и этот - людоед.

Себя крушим, не думая, не каясь,
Спеша унять свой зверский аппетит...
В тартарары несёмся, спотыкаясь,
И с нами мир озлобленный летит.

Летит, мешая с грязью нас и пылью,
Чтоб задушить удавкою войны...
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...",
Но лишь преданьем стать обречены.

Всё ж наша память стоит - монумента!
Мы рвёмся к свету из огня и драк...
Мы - бросовый дефект эксперимента,
Но, дьявольски - святой, бесценный брак.

9 февраля 2015 года