Над пропастью во ржи

Андрей Васильевич Кучумов
Пока огонь горит,
Пока язык говорит,
И даль, как сталь чиста
(А там — за верстой верста) -

Шагай, сынок, без сна,
Пока дорога видна,
Пока бурлит река,
Пока, пока, пока...

Сто лет над пропастью во ржи,
Где лентой тропки вьется жизнь
Не жди, когда сойдут снега,
Шагай, сынок, шагай.

Бить может дождь в лицо,
Быть может рваным твой зонт,
И черствым честный хлеб,
А дом — холодней чем склеп.

Терпи, сынок, терпи,
Клади кирпич на кирпич,
Пока крепка рука,
Пока, пока, пока...

Сто лет над пропастью во ржи,
Где лентой тропки вьется жизнь,
Пока крутые берега —
Шагай, сынок ,шагай...