как два шага назад

Олеся Вильчур
почернели стволы от дождя,
в близком прошлом сады или скверы.
бич - удушливым запахом серы.
трюк ли мертвая в небе петля?
это просто военный парад...
что ж не слышно приветственной речи?
зажигаются звезды? нет. свечи.
шаг вперед - как два шага назад.