Урал

Леонович Константин
На твоих бесконечных просторах,
В изумрудных лесах и полях,
Спрятаны, неподвластные взору
Все победы твои, и врагов твоих крах.

Горд я тем, что живу во дворце этом дивном.
Купол здесь - синевы небосвод.
Стены тут - горы с каменной гривой.
А жители - сильный и дружный народ.

Ты прекрасна, словно спящая дева,
Ты в обиду себя не давай.
Пусть так каждый Родину любит,
Как я люблю свой родной край.