За что боролась, Украина? За фашизм?!

Братья Славяне
Из цикла: после вооружённого госпереворота на Украине в феврале 2014(см одноимённую папку)
Вступление: по следам фашистского государственного переворота на Украине. В стихотворении идёт речь о Соглашении от 21 февраля, согласно которому были достигнуты договорённости о досрочных выборах Рады, президента, о всенародном Референдуме по ключевым вопросам, о создании комиссии от всех партий, задача которой было обсуждение новой конституции.




За что боролась, Украина?За фашизм?!
Так почему сейчас смирилась ты
с фашистским госпереворотом?
Уж выстрадало общество твоё
прекрасный и достойный мирный ПЛОД-
то Соглашение,которое устраивало всех.
Планомерно претворяя его в жизнь,
к лучшему могли всё изменить.
Но тут фашисты налетели,
и растоптали достижения.
Унизили они народ, страну
и утвердили "власть" свою.
Законов настрочили море,
фашизм узаконить чтобы...
Теперь другая у тебя задача,
сломить фашиствующих диктаторов.
Прогнать взашей всех самозванцев
и президенту обеспечить безопасность!
Тогда и будет выполняться Соглашение,
несущее в себе проблем решение.

Храни Бог Украину в мире, в гражданском единении и в духовном здравии.

               
                конец февраля 2014