Кот и Лиса

Вера Черкасова
Кот провинился – был из дома удалён.
Сначала загрустил, заплакал он.
Потом решил, что будет жить в лесу…
На счастье встретил там красавицу Лису.
Она  зверей таких доселе не встречала,
Улыбкой хитрою Кота очаровала.
Чтобы в глазах её своё значенье приумножить,
Представился он знатнейшим вельможей.
Сказал, что Котофеевичем  звать,
И , что не прочь Лисицу в жёны взять.
Лиса себя царицей возомнила,
К себе Кота в избушку пригласила.
Живут молодожёны без печали,
Но звери без Лисицы заскучали,
Решили на дому её проведать ,
А заодно и  обстановочку разведать.
Лиса – актриса славно роль сыграла:
Поведала, что воеводшей стала,
Что муж её хоть маленький, но грозный,
К нему приблизиться с подарком только можно.
Медведь быка принёс, а Волк – барана,
У места встречи появились рано.
Волчок в листву сухую закопался,
Медведь на дерево высокое взобрался.
Пришлось Лису с Котом недолго ждать…
Кот бросился на мясо, стал урчать.
Вдруг тихий шорох он в листве услышал,
Подумал Кот, что спрятались там мыши.
Он в морду волчью когти острые вонзил,
Волк бросился бежать, от боли завопил…
Со страху Кот на дерево взобрался,
Медведь подумал: “ До меня добрался!“.
Медведь – бедняга с дерева упал,
Не понял вгорячах, что лапы поломал.
Рванул ,что было сил, к своей берлоге,
От смерти верной уносил он ноги.
Лиса с Котом убрали мясо про запас,
Они не бедствуют и посейчас.
А звери поняли: не стоит им с Котом тягаться –
И до сих пор его боятся!