Непобедимая Русь

Василий Касьяненко
Уж, сколько раз твердили миру
И тем, кто дружит с головой: -
Не надо в руки брать «секиру»,
Что бы на Русь идти  войной.
 
Неблагодарное то дело
Россию – матушку «пужать».
Оружьем бряцать нагло–смело,
А, после, мёртвыми лежать.

Руси народ смугл, белолиц ли,
Плечом к плечу он встанет в рост.
Всем хватит на Руси землицы
И для труда и на погост.

Здесь разной масти инородцы
Проблемы руссам создают.
Хазары, ляхи, крестоносцы:-
У вечности нашли приют.

Русь находила довод веский
И он звучал всегда сурово.
Озвучивал не раз князь Невский,
Генералиссимус А.Суворов.

Пытались с «Речи Посполитой»,
С «лжеДимой» полонез сплясать.
Но в «море» кровушки пролитой
Пришлось самих себя спасать.

«Досталось»  под Полтавой шведу,
С Мазепой Карлушка бежал.
Романов Пётр Руси победу
Над «Евродругом» одержал.

Сто лет. И, вновь, «высокий» старт
Был взят до собственного плена.
Наполеон из Бонапарт
Жизнь завершил на о. Елена.
 
Профессора и лаборанта
К открытию приводит опыт.
Печальный результат Антанты
Не стал примером для Европы.

Ведь Бисмарк тот, который Отто,
Наследникам завет давал: -
На Русь, если пойдёт, вдруг, кто-то,
Тот на погибель жизнь отдал.

Но, видно, глух был Шикльгрубер
К завету Отто своего.
И похоронным маршем трубы
В могилу провели его. 

Через Донбасс «куснуть» пытались
«Евродрузья»  России плоть.
Но «зубы» там так и остались, -
Не удалось перебороть.

«Умам» история гласила:-
Русь раз в сто лет отпор даёт.
Но глупая чужая сила
Никак науки не поймёт.

Что Русь сильна своей отвагой,
Реальность это  подтвердит.
Ни силой, хитростью, ни шпагой
Никто её не победит.         

Чей взор ослаб иль кто без слуха,-
Руси позиция тверда.
Пусть все поймут, что силу духа
Руси не сломят никогда.     
               
                20.02.2015г