Сквер

Юрий Со
Город, город. Окна, окна.
Фонари. И в лужах сквер.
В нем часовенка промокла
под дождями высших сфер.
Время серо. Время дико.
И тягуче, как кисель.
Улеглась легко и тихо
в лужи зданий акварель.
На стене атлантов морды
перекошены слегка.
И шумят ветвей аккорды
на органе сквозняка.
У атлантов жизнь не сахар,
станешь злее и грубей.
Ветер ухал, ветер ахал,
возмущая голубей.
Ветер треплет, как игрушку,
унося газету в грязь.
Семенит домой старушка,
на часовенку крестясь.
Затерялась моя вера.
И зачем искать пример?
Нет божественней примера,
чем промокший этот сквер.