Ты моя

Несмеян Странник
Ты моя неумытая блажь,
Недописанная страница,
Босоногой судьбы кураж,
Первобытного культа жрица.
Мои слезы, моё тепло,
Небом даренное добро,
Недопитые полглотка
Материнского молока.
Распусти свои чудные косы,
И ответы на все вопросы
Ты сама отыщи по знакам
Межпланетного зодиака.
По улыбкам, сердцебиенью
Открывай потайные двери,
В эти искренние мгновенья
Я тебе безгранично верю!
Я с тобою одной горю-
Это пьяная неизбежность.
Как сиянье небес в раю,
Разливается твоя нежность.
Я болею тобой, аж в крик!
И к подобному не привык.
Надышаться нельзя тобой,
От того этот мир пустой.
И на марсе,и даже в клетке
Не найти от тебя таблетки;
А борьба моя- безнадега,
Не спеши, подожди немного.
Я подстреленным волком вою,
На ладони паду твои;
Замешала любовь с тоскою,
Так вводи теперь и трави!
Ты моя или не моя?
За запретное загляну...
Песнь моя лебединая,
Выстрел в мертвую тишину.
И на страшном суде в ответ
Я скажу: не жалею! Нет!
Вот душа моя, вот стихи...
Бог простит меня за грехи!