Дракон

Лебедь Черныя
                я слышу, как дышат драконы...

Восходит солнце, блеклыми лучами
Облизывает вековые скаты крыш,
Промозглый ветер медленно качает
Постель, в которой ты давно не спишь.

Струится свет по витражам и аркам,
На миг задерживаясь на распятье,
Глаза горят бессмысленно и ярком.
Ты у дверей одёргиваешь платье

Входи! Несмело, затаив дыханье.
Гляди! Как тихо вдруг и осторожно
Свечей зажженных отразится пламя,
Оставив тонкий след на коже.

Нет страха, нет сомнения и веры,
Под потолком сияющая люстра...
Как-будто ты не этого хотела-
Краснеешь взбудоражено и густо

Ложись под кожаным крылом и грейся
Я расскажу про дальние миры,
Про то, как в прошлое уходят рельсы,
В грядущем уготованы костры

И желтых глаз манящее презренье
Споёт сонет заплаканной души:
Не обогнать холодный воздух времени
И звёзды в синеве не потушить...

15.01.2015 (посвящение городу Кутна Гора)