Горы скалистые, долы, плато...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Горы скалистые, долы, плато,
Мох серебристый, клюквы вино,
Тундра и пущи с бурливой рекой,
Ветры, поющие сердцу тоской.
               
Письма залётные – клик журавлей,
Лиманы, болота, тропы зверей,
Трепет палатки, костёр под луной
Были когда-то моею судьбой.

Красно-багровый сегодня закат,
Вижу дорогу, но что-то не так.
Нет той тревоги, над городом тьма,
Где вы, отроги, и клёкот орла?

Тьму убирает, пылая, свеча, 
В строфы глядит, изнывая, душа.
Дали, наверно, там видит она, –
Те, что сегодня так манят меня.
               
2015