Новые люди Тургенева

Михаил Хмельницкий
В каждом обществе,
Такое назревает,
Когда старое,
Отжившее - рулИт, 
Молодёж,
Всё это видит, понимает,
Презирает,
Упирается, шумит...

Всё вокруг
- Порочно и убого,
Всем плевать,
На молодые твои дни,
И не видя,
Выхода другого, 
Они новыми,
Становятся - людьми.

И приходят,
На смену - лишним,
Весь их опыт,
В себя впитав,
Беспардонно,
Призрев приличья,
Нарываются - на скандал.

Они знают,
Что нужно делать,
Не ведутся - на болтовню,
Они верят,
Что ум,
Сила, смелость,
Всколыхнут,
И изменят - страну.

Их,
Не остановишь, не засудишь,
Умный человек,
Всегда - сильней!
Новая реальность
- "Новые люди",
Свято верят,
В торжество,
Своих идей!