Конь

Лена Чебан Малькова
Ночью звёзды запутались
                в гривах –
Лишь  туман предрассветный
                погасит…
В сонных травах неслышно
                красивы
Ходят кони невидимой
                масти
Сны рисуют по чёрному – чёрным :
Все цвета и оттенки бедны
Силуэтам их тонко точёным,
Возникающим из тишины…
…Подошёл, тихо тронул
                губами
И остался стоять
                надо мной –
Дышит -слышу- в лицо конь
                усталый,
С серебристой звездой
                вороной..
Тонконогий и неудержимый,
Тот, что рвал ветра
                на бегу…
Ночью тёплой, доброй, недлинной
           Всё-таки отыскал ...