В городе сегодня

Галина Шпынова
В городе сегодня
целый день – туман.
Петербург - мой крейсер,
я здесь -  капитан.
Рейсом  ранним утром
обошла весь свет.
Ледокол он  будто, 
океан – проспект.
Ветер, малый ботик,
мне ударил в грудь.
Я взошла на мостик,
поняла вдруг суть.
Крейсер мой - на рейде.
Фары, как – волна.
Вижу яхту «Леди».
Это же - весна!