Освятилась земля кровью

Мария Грузденкова
В святом Белогории строились храмы,
Когда возвращались из  сеч
К дому родному к седеющей маме;
Тупился в боях, когда меч.
Селенья в набегах совсем разорялись
Племенем  злых печенег.
Святые защитники здесь почитались,
И ими держался рубеж.
В ковыльной степи, перелесках бережных,
По белым оврагам крутым
Стояло на смерть здесь Руси порубежье,
От крови, что стало святым.
И слёзы стекали ручьями с пригорий
В кровавую, водную смесь.
Геройство и святость в святом Белогорье
Всходило, как жертва, на  крест.  23.04.12г.