Голоса такие

Сабина Саттар
Над горьким Рейном голоса такие,
Такие тонкие, как горла флейт,
Как ливень, скалящийся мостовинам,
Как шёпоты в ночи, которых нет.
Как громко разливаются больные
Над громким Рейном, над туманом вод -
Какие тоненькие птичьи крылья,
Как их по ветру медленно несёт!..

Громоподобный, ровный, в полной силе,
Дающий звук, а в звуке - тишину:
Над темным Рейном голоса такие,
Что город устремляется ко дну.

26.02.2015