Проводы на войну

Мария Грузденкова
От платья откреплена брошка,
До прощанья ещё пять минут,
Рыдала надрывно гармошка,
Провожая солдат на войну.
А сердце стучало любовью,
Парню фотка ложилась в карман...,
У сердца; последнею болью,
В зной закроет глаза мальчуган.
И мать завязала в платочек
Медный крестик с Распятьем  Христа:
«Тебя сбережёт Бог, сыночек,
Сбережёшь ты родные места!»
Рыдала надрывно гармошка,
Провожали солдат на войну.
К горизонту пылилась дорожка
И стояла вся Русь на кону!  7.05.12г.