Рефлекторная дуга

Гусева Кэт
Любовью переполнена я.
Хочу готовить для всех.
Уйдите скорей от меня-
Не надо мне больше помех.
Из глины кастрюля стоит на плите:
В ней медленно варится суп.
Нечаянно касаюсь я ручки ее
И понимаю-я труп.
Рецепторы приняли возбужденье мое,
Чувствительные нейроны понесли
Мою боль,мою пустоту   
В ЦНС вставили.
А там сигнал обработался
И думает-куда бы пойти
В спинной мозг ,головной ли?
Иль остановиться на пути?
До головного мозга дошел,
А там-по двигательным обратно.
Сквозь боль,невмоготу
К моей руке неопрятной.
Сигнал получен,рука скупа.
Отрывается от кастрюльки
Не зря,говорю,не зря
Надо думать,это не шутки.
Вот и конец истории той
Вывод которой обычно простой-
Учись в медицинском с разумом ты
И не пройди мимо рефлекторной дуги!