По мотивам даоса

Алексей Лоборев
Ни у ясного неба,
Ни у сорной травы
Ты не получишь ответ.
Лишь услышишь,
Как шёпотом крик тишины
Утром встречает рассвет.

Опадая в саду,
В предрассветном бреду
Полумрак мне уступит дорогу.
Я уйду в никуда
По обрывкам следа,
Но меня не увидишь лишь ты.

1993г.