Январь

Виталий Евграфов
ЯНВАРЬ

Январь вдруг
затемпературил,
Простыл, сугробами поблёк,
Главу суровую понурил –
Зима пошла на самотёк.

Повсюду лужи, снег кисельный
И воздух отсырел насквозь,
Повеяло весной капельной,
Капельной звенью занялось…

Зимы всерьёз ждала природа,
А вышло всё наоборот…
Но переменится погода
И прочь сырая хворь уйдёт.

Грядут крещенские морозы,
Метели станут жить да выть.
И будут белые берёзы
О здравии зимы молить.