Время с подвохом

Нина Дедлова
Вечер к ночи запирает
Солнце в небе на засов,
Но качает и качает
Время маятник часов
И, отсчитывая  мерно,
Прячет звёзды в тишину.
Утром время неизменно
Прячет жёлтую луну,
Ночи тёмной потакая.
Но бывает иногда,
Что судьбою жизнь играет
Безо всякого стыда:
То осветит ясным светом,
То качнётся в темноту.
Вот, теперь слыву поэтом
И опять подвоха жду.