Корабли

Татьяна Наумова Неженцева
корабли, как и люди,уходя, возвращения ждут,
проживая в пути невозвратные дни без причала.
и в портах или доках утешенье найдут иль приют,
если дома любовь их сердца согревала

а иные, не зная покоя, прощенья себе не найдя,
подставляя себя каждой буре, взывая к финалу,
навсегда повенчаются с морем и, как небеса,
будут в памяти плыть к своему пьедесталу













*** фото картины Айвазовского "Буря на море".