Зимняя ночь

Алена Васильченко
Морозной ночи белое сукно
земли укрыло раны и изъяны;
уже калины ягоды румяны,
метель ворваться норовит в окно...
И как пятно - звезда над бледным лугом
все озаряет дальние пути,
и краше непогоды не найти,
чем той, когда разбушевалась вьюга...
Надели шубы снежные леса,
и гонит льдины ветер, как паромщик.
Зима уснувшей белоснежной роще
вплетает изумруды в волоса...
Ночная нега призрачна, тиха,
Лишь тёплый день нагим долинам снится.
Метель, как величавая царица,
всем раздает волшебные меха...
Так беспощадно таинство зимы:
до боли нежно, радостно-печально,
и солнышко колечком обручальным
берут у ночи небеса взаймы.
А снег кружится, словно мотылёк,
собой любуясь в зеркало речное.
И угасает, тает над сосною
звезды последней бледный уголёк...