просто вспомнил...

Ромас Атолия
В пределах чувств, не будешь запредельным.
И сколь себя обманом не томи,
Мой редкий пульс биением нательным,
Твоей же памятью в беспамятство гоним.

Моей души печальные секреты,
Хранят в себе не пролитые слёзы,
Столь сердцу сладостные грёзы,
И шёпот тех, кто мне давал обеты.

*****************************************

И снова о правдивости подсчёта:
Не в пользу, однозначно, для него,
Не то, чтоб ею вновь забыто что-то,
А просто, и не вспомнить ей всего.

Её укор - опять меж строк,
Акценты давят двоевластьем,
Он близок к ней, и одинок.
Горда. Убит своим же счастьем.

*****************************************

Будь довольна собой, будь довольна.
Рок достанет спиральной кривой.
Миг прозрения сделает больно.
Выбор всё ограничит игрой.

*****************************************

Довольствовались малым.
За малость и в ответе.
Дракон сказался вялым,
Не чувства – междометья.
Со смелостью без долга,
В объятьях шкурки белой,
Нет смысла греться долго
Пришла окоченелой.

****************************************

Одного
Я так и не пойму,
Когда
В сомненьях  изведусь,
Уйти
Бесследно лучше одному,
Она
Не справится, боюсь…