Монолог Старой Трубки

Никола Важский
Горда собою и рада,
Ну надо ж, какая особа!

Да, я не «янтарь Цареграда»
В руках английского сноба,
Совсем не меня у вигвама
Посасывал Чингачгук!

Но вспоминает упрямо
Нежные губы мундштук!

Горжусь я хозяйкою - ах уж как!
Безделица? Дура?! О чём вы?
Меня ведь курила бабушка
Гарика Сукачева!