Надежда

Алексей Крылов 7
Девятка Небес. Начало

Надежда ещё теплится в душе,
Когда мы все уже готовы сдаться;
Как вдруг щелчок… И ты готов уже
Ринуться в бой и больше не сдаваться!

И ты идёшь спина к спине,
Среди таких “чертей”, как мы с тобой.
Нас не разбить силою извне:
Теперь мы связаны с тобой одной судьбой!..

Пусть нас становится всё меньше –
Мы также дружно все идём.
Нас не покинула надежда, -
Мы все когда-нибудь умрём!..

Не знаю, сколько мы протянем,
Но мы будем держаться до конца!
Ещё пару голов “на кол” натянем,
Не посрамим мы родину свою, не посрамим отца!

Они будут гордиться всеми нами,
Когда домой вернёмся – я и ты,
Наш путь домой будет усыпан лепестками
Увядшего навечно цветка войны…