Календарь с одной страницей

Елена Анциферова Логачева
Такое же завтра, как и сегодня...
Однообразно и скучно.
Бежит день за днём: заботы, дела...
Дом, школа, работа, игрушки...

Вот стрелки качнулись - и я разделяюсь:
Я - до, я - сейчас и я - после.
Всё нужно успеть, себя не жалеть,
Ночью чтоб не рыдать под подушкой.

Всё похоже на сон. Календарь день за днём
Трезво нам оценить помогает:
Что имеешь - храни, будет что - разумей,
А иллюзии - топчи под ногами!