Под звёздами

Лев Гурыч
Ловлю почти невидимую нить
под звёздами рассеянного света,
чтоб в лунном серебре соединить
твой образ Капитана и Поэта.
Дана тебе морской стихией власть,
отведав пуд сырой, с горчинкой, соли,
творить мечту, которая сбылась
для чистой сердцем девочки Ассоль,
и
смотреть, как след растает на песке,
песок вернётся памятью прибоя…
Тебе легко так  не было ни с кем.
Она ждала, она жила –  тобою…
Под шум волны смотрю на Альтаир
и обнимаю стан  виолончели.
………..
Над океаном звёздные качели –
Грэй и Ассоль раскачивают мир.


на конкурс
http://www.stihi.ru/2015/02/22/1039