Плещет ночь...

Екатерина Камаева
Плещет ночь в золотом корытце
Свежесодранный млечный луб.
Мне сегодня опять не скрыться
От твоих неуёмных губ.
Только прежде, скажи без тайны,
Обнажая при звёздах грудь:
Или я для тебя случайна –
Или любишь хоть как-нибудь?
Что в тех ласках горячих княжит,
Не одна ли слепая страсть?
Мне лицо – что пустая пажить,
А к душе твоей не попасть…
Кто ты, ангел, иль дух голодный,
В одночасье забывший свет?..
Или просто инстинкт животный,
Если чувства под сердцем нет…
Лик полночный иссиня-чёрным
Холодком подышал из штор.
Неуёмность твоя позорна.
И любовь моя – мой позор…