Ты есть и была...

Екатерина Камаева
Не меркни, воскресни,
О, трижды желанный рассвет!
Твой ветер мне тысячу лет
Поёт свои песни.

В них ласточки кружат,
Кроя облака с бирюзой,
И шепот молитвы святой
Вонзается в уши.

Душе, просыпайся,
Приблизилось время твоё.
Пусть лилия с ветром поёт
В божественной вазе.

Блаженна истома
Под солнцем грядущего дня.
Погрейся, душе, на камнях
Небесного дома.

И ящеркой ловкой
Земные печали отбрось.
Не верь, что тебя не сбылось,
Иль ты полукровка.

Расправив крыла,
Своей стань, и больше ничьей.
От чистых Отцовских кровей
Ты есть и была…