Сказания мудреца...

Трикими
Слушать хочется людей всегда,
С ними говорить - лишь иногда.
...
Чувствовать я дух друзей хочу.
Для врагов - нет сил зажечь свечу.
...
Там, где труд проделан "как-нибудь",
Про плоды прекрасные забудь.
...
Лишь в любви взаимной и в труде -
Есть очаг семьи и нет беде.
...
Веселиться можно лишь тогда,
Если мир в округе на года.
...
Пить вино люблю я не спеша,
Коль во мне поёт моя душа. 
= = =

...Это поговаривал мудрец,-
Мой давно ушедший вдаль Отец...