Букашкина семейка

Олеся Космодемьянская
У букаши-папы
Дружная семья,
Но букашаток много –
Запомнить враз нельзя.

Назвали папа с мамой букашечек вот так:
Ох, Ах, Ых, Ух – четыре;
Ещё пяток, вот как:
Их, Юх, Ех, Ях - на месте.
Запуталась сама.

Кого-то потеряли?
Встревожилась семья.

«Не стоит волноваться, -
Стал слышен голосок, –
Я вовсе не терялся –
Я потерял носок.

Ищу его под стулом
И под столом ищу,
И всё никак нигде я
Его не нахожу».

«Эх!  - произнёс тут папа,
Всегда с ребёнком так.
"Эх" малыша назвали,
Вот и попал впросак!»