Круглые даты

Вита Штивельман
Вот интересно, вот непонятно:
кто так придумал, кто так решил, -
будто бывают круглые даты;
будто бывает гладкая жизнь.

Золото осени, марево лета,
капли дождя, свет и росу, -
мерять десятками - что за нелепость,
мерять пятёрками - что за абсурд!

Где-то, в каких-то небесных маршрутах,
где безраздельно царит тишина,
счастье, сбиваясь, считает минуты.
Вот и ещё промелькнула одна.