Весна

Светлана Евгеньевна Жукова
Взошла неожиданно смело
На трон свой роскошный царица,
Всему, что нам так надоело,
Поспешно пришлось удалиться:

Прочь грусти, неверие, холод,
Оков ледяных постулаты!
Кто дерзок, душой вечно молод,
Тот будет ей верным солдатом.

Она все запутает жутко,
Банальностей стену разрушит,
Лишит нас и сна, и рассудка,
В объятиях страсти задушит,

Одарит мир солнечным светом,
Лучами пронзающим сердце,
И каждый вдруг станет поэтом,
Открыв вдохновения дверцу,

Унылые плечи расправит,
Раскрасит улыбками лица,
Поверить она нас заставит,
Что все еще может случиться…