Парашютики

Олеся Космодемьянская
Одуванчик – пушистая головка,
Для кого собрал ты
Парашютов столько?

Не для кошки,
Не для мышки.
Даже сняв свои штанишки,
Мышь тяжёлая была –
Улететь так не смогла.

Нет – лягушке,
Малой птичке –
Даже самой невеличке!

Не смогла лететь оса –
Шлёпнулась, как колбаса!

Кто же сможет так летать,
С парашютиком порхать?

Это мелкие козявки,
Что не видно из-под травки.

Эти крошки и малявки
Очень весело живут!
С парашютами порхают,
Всегда песенки поют!