Заплакала осень, прощаясь

Наталья Антифеева
Заплакала осень, прощаясь,
Срывая с деревьев уборы.
И яркие, пестрые платья
Усыпали дворик у школы.
Украсила голые ветки,
Сковав их хрустальным нарядом.
И ветром гонимая скрылась,
Владения окинувши взглядом.

Нахмурилось небо сурово,
Насупивши черные брови…
Волнуется серое море…
Спокоен лишь дворик у школы.
На миг вся природа застыла…
Весь мир в ожидании чуда…
Вдруг небо ворота открыло –
И землю засыпало пухом…

Стоят в дорогих одеяниях,
Продрогшие насквозь деревья,
Сверкают, искрятся на солнце
Под звонкое птичье пение.
Зима под веселые крики
Вступает в свои права!
Ожил школьный маленький дворик,
Резвится в снегу детвора!