Песня Воеводы

Николай Виноградов 6
Не часто наш род наслаждался покоем -
Мой тятя был воем и я вот стал воем.
Заместо покоя - сраженья, походы.
В награду за это - мы воеводы.
Мечи, булавы, алебарды и копья,
И преданность Родине нашей холопья.
Она нас взрастила, такими мы стали.
На жизнь неспокойную разве роптали.

Пусть не царского мы рода,
Но за Родину горой.
Ахти, дядька воевода!
Ахти, наш отец родной!

Пищали, мортиры, пушки, картечи;
И мы не бежим, а с врагом ищем встречи.
Идут с поля брани убитых подводы.
В их смерти повинны мы - воеводы!