Еще вчера мозаика из листьев...

Татьяна Шамсутдинова
Еще  вчера  мозаика  из  листьев
Шуршала  легкостью,  походке  в  такт,
И  ветер - осени  бродяга
Тоскливостью  чеканил  шаг…

Сменила осень  снежная  царица,
Раскинув  мантию  снегов,
Где  величаво – горделиво
Распоряжалась  властью  снов.

В  одно  мгновенье  сны  те  пролетели,
С ненужных  слов  опала  мишура…
И  вновь…  у  жизни  колыбели…
Вновь  обновления  пора…

По  снежным  далям... талой  тропкой,
Шагами  робкими  идет  весна.
Дыханием  свежим  оттепель
Растопит  лед  сердец  сполна…

Нас  разлучила  мудростью  своей
Плутовка -  колдовская  осень,
Но  знаю: вновь  соединит
Наивно - дерзкая  весна. 


картинка  из  интернета