Обращение к стихии воды

Таисия Суманеева
   Подружитесь со стихиями земли, воды, огня и ветра, мы без них не можем существовать. Попросите прощения у них за то, что мы могли  послать им проклятие,
когда по их вине могли погибнуть люди и события в нашей жизни изменятся к лучшему.

    
     Глоток воды и шторм на море
     Ручей и омут,озеро,река
     Текущая с предгорья,
     Родник в траве у валуна.

     И ливень теплый, снег холодный,
     На листьях по утру роса,
     Всего стихии водной глади
     Не перечесть вокруг меня.

     И если что не так свершилось,
     Прошу простить стихии дух,
     Знать не могла тогда иначе
     Я разгадать причину мук.

     Быть может, как-то в прошлых жизнях.
     Не поняла её запрет и просто
     Несколько проклятий
     Послала, видимо, ей в след.

     И оттого большой нет дружбы;
     Боюсь купаться, в лодке плыть
     И не смотрю в глубокий омут,
     Желаний мало газон полить.

     Вокруг меня всегда проблемы;
     Смывает дождь, краны текут,
     Цветы, посаженные в доме
     И политые, сохнут вдруг.

     Я, виновата пред Водою.
     Её огромною волной,
     А тело наше полно силы
     Животворящею водой.

     Прости, прости, я уважаю
     Тебя Вода, впредь на века!
     И верю, с этого момента
     И ты поможешь мне всегда.

     А тем, кто думает;
     Стихия всего лишь слово в словаре-
     Она живая и конечно,
     Ждет уважения к себе!