Оленек

Татьяна Сагова
Оленек - природы шутка,
Чуть крупней домашней утки.
Этот "крошечка олень"
Прячется в реке весь день.
Он пуглив, ведь очень мал,
И народ его прозвал
Просто ради смеха
"На копытах крыса"
Да, быть может он смешон,
Но в воде как рыба он:
Плавает, ныряет,
Лучше всех знает,
Как успешно порыбачить -
Он легко решит задачу.