Деревня

Елена Хапугина
 

Спряталась деревня за горой 
Ветерок туда не долетает.
Только по ночам туман седой
Точно покрывалом укрывает.

И стоит в низине тишина
Вязаными вениками пахнет.
Не видна она издалека
Словно нет её совсем на карте.

Но её люблю я всей душой
С чудным запахом её медовым.
Здесь моя Отчизна, дом родной
И до боли кажется знакомым.