О моде

Евгения Красавина
по ту сторону и по эту
выкуривая сигарету,
мечтают скинуть кг к лету
девочки юных лет.
слетаются к сейлам как мухи,
скупая для показухи
наряды дешевой шлюхи.
такой вот у них секрет.
и красной красят помадой
печаль свою. "стану наградой
меж городом и автострадой.
купите в любовь партбилет".
под видом пристойной леди
печется о правильной снеди,
и сыты ли в Африке дети.
и в моде приоритет
шагает. на лицах безвкусных,
в глазах затушеванных, грустных,
в подделках Versace искусных
журналов авторитет.
отмыть бы их от загара,
спасти от ночного угара
с подмостков местного бара,
в реальность купить билет.
в ней кукольных нет эталонов
и кодекса fashion-законов,
втридорога купленных стонов
у дяди, который эстет.
под фантиком юное тельце
влечет незатейливо дельце,
и снова с утра в полотенце
расплатится с ним за банкет.
так страстно мечтая о принце
и яхте в лазурной Ницце,
бычки потушив об принцип,
к валюте привит пиетет.
по ту сторону и по эту
шагает мода по свету -
в продажную эстафету
скатившийся кордебалет.
и к возрасту им бы вакцину
поставить, да в медицину
не верят, внушают бациллам
"Хороший иммунитет!"
потеют истомно в спортзалах
над бедрами из мемуаров,
а к ночи Mo;t из бокалов
пришлет электронный привет.
ты, мода, совсем равнодушна.
простак не сгодится послушный.
бесхитростно вытащив душу,
сломаешь по самый хребет.
а нам бы отвлечься от стиля
и папиного автомобиля,
под звуки Лабиш-водевиля
встречать в Петербурге рассвет.
не думать о брендовом платье
и счастье не рыскать в зарплате
по горло сытого дяди
изрядно преклонных лет.
талон взять в библиотеку,
помочь провести калеку.
для добрых дел человеку
дать "модный" когда-то совет:
ученье искать в гардеробе
навязано нам же в природе.
и мода при всякой погоде -
сегодня была, завтра - нет.