Один

Борис Кутаков
Плохо жить на земле в одиночестве,
Плохо жить одному без попутчика,
Что же ты судьба наводчица,
Мне подставила эту разлучницу.

Если рядом живёт не любовь,
И струится просто вода,
И не греет меня моя кровь,
А любовь ушла навсегда.

Как-то видел тебя в метро,
Ты смотрела в белый планшет,
Промелькнуло твое окно,
Почти рядом была и нет.

Мало тронуло время тебя,
Перекрасила только цвет,
В медь,наверное для меня,
С таким цветом встречали рассвет.

А глаза серозелёные,
Обрамляли ресницы пушистые,
Как два озера горных бездонные,
Как два Солнца искрились лучистые.

Но наверное это судьба,
Чтоб тобою весь исстрадался,
Для меня ты любовь и беда,
Я один на всю жизнь остался.

Допеваю этот мотив,
Мелодичные ноты в миноре,
Полустанками жизнь проскочил,
Накупался с тобой в слезном море.