Налим

Татьяна Сагова
Только холод и мрак любит рыба налим,
И в погожий денек ты не встретишься с ним.
Под корягой иль в норку он заляжет на дне,
Даже в лунную ночь дремлет он в глубине.
Если всплыл вдруг налим, непогоды ты жди:
Разгуляются грозы и прольются дожди.