***

Анечка-Чайка-Васильева
В ночи торопливо писала
Бледной дрожащей рукой.
От лампы мне света мало,
Писала под полной луной.
Теперь перед вами в зале просторном
В руках тереблю я листок.
«Читай, мы сами тебя остановим,
Если будет твой стих неглубок»
И вроде немного я духом воспряла,
Готова уже отвечать…
«Читай же скорее, времени мало,
Читай, не нужно молчать!»
Присутствуют в сердце отвага и смелость,
И я не от страха молчу,
Когда-то свободною быть мне хотелось,
Теперь я того же хочу.
Наверно, раз десять я выйду за рамки
Дозволенных вами границ…
Ну что ж, я читаю, а вы ставьте галки
На полях белоснежных страниц.